表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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3.9 | 0.5 | 2.0 | 0.0 | 0.8 | 0.3 | 0.1 | 7.6 |
品目 | 食塩相当量 |
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えだまめご飯 | 0.8g |
豚肉の冷しゃぶ風 | 1.0g |
かぼちゃの煮物 | 0.4g |
すまし汁 | 0.8g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 3g |
表1
ご飯160g(3.2単位)はえだまめご飯にします。
かぼちゃ55g(0.6単位)は煮物にします。
小花麩2g(0.1単位)はすまし汁の具です。
表2
パイナップル75g(0.5単位)
表3
えだまめ30g(0.5単位)
豚肩ロース肉60g(1.5単位)は茹でます。
表4
表5
ゴマドレッシング15g(0.8単位)は冷しゃぶ風に使います。
表6
たまねぎ20g、レタス15g、きゅうり15g、トマト20gは冷しゃぶ風に使います。
いんげん5gは煮物に使います。
調味料
砂糖2g(0.1単位)はかぼちゃの煮物に使います。
食塩相当量
えだまめご飯は塩0.8gで調味します。
冷しゃぶ風のつけ汁は、市販のゴマドレッシング大さじ1(18g(食塩相当量1.0))を使います。
煮物は濃口醤油小さじ1/2(3g(食塩相当量0.4))で調味します。
すまし汁は薄口醤油小さじ1/2弱(2.5g(食塩相当量0.5g))と塩0.3gで調味します。