表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.0 | 0.4 | 1.4 | 0.5 | 0.2 | 0.7 | 0.3 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0g |
ゆで豚肉のねぎソース | 0.90g |
春野菜の煮物 | 0.90g |
豆腐サラダ | 0.40g |
いちごミルク | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.2g |
表1
ごはんは200g(4単位)です。
表2
いちご3個75g(0.3単位)をいちごミルクにします。
表3
豚もも肉60g(1単位)をゆでます。
木綿豆腐40g(0.4単位)はサラダにします。
表4
低脂肪牛乳60cc(0.5単位)をいちごミルクにします。
表5
ごま油小さじ1(4g(0.2単位))はねぎソースに使います。
表6
ブロッコリー20g、レタス20g、トマト20gは付け合わせにします。
たけのこ40g、にんじん20g、ふき20gは煮物にします。
きゅうり15g、大根30g、貝割れ菜7g、赤パプリカ10gは豆腐のサラダに使います。
調味料
みりん小さじ2(12g(0.2単位))はねぎソースに使います。 煮物に砂糖小さじ2/3(2g(0.1単位))を使います。 濃い口しょうゆ小さじ1(6g(食塩相当量0.9g))をねぎソース、煮物にそれぞれ使います。 しょうゆ小さじ1/2(3g(食塩相当量0.45g))は、すだちじょうゆにします。