表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 | 0.3 | 1.3 | 1.5 | 0.4 | 0.4 | 0.2 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
食パン・ロールパン | 1.3g |
ハムエッグ・生野菜添え | 1.0g |
温野菜サラダ | 0.4g |
牛乳 | 0g |
果物 はっさく | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.7g |
表1
食パン6枚切り1枚60g(2単位)はトーストにします。
ロールパンは小1個35g(1.4単位)です。
表2
はっさくは60g(M寸1/3個(0.3単位))です。
表3
卵M寸1個50g(1.0単位)とハム1枚12g(0.3単位)でハムエッグをつくります。
表4
牛乳は180cc(1.5単位)です。
表5
油1g(0.1単位)でハムエッグを焼きます。
温野菜にドッレッシング6g(小さじ1強6g(0.3単位)(食塩相当量0.4g))使います。
表6
ブロッコリー25g、かぶら25g、人参15gは茹でて温野菜にします。
レタス15g、トマト40g、キュウリ10gはハムエッグにつけます。
野菜は合計130g(0.4単位)です。
調味料
ハムエッグと添え野菜をしょうゆ6g(小さじ1(食塩相当量1g))で食べます。