表1 表2 表3 表4 表5 表6 調味料 合計
3.4 0.3 1.3 1.5 0.4 0.4 0.2 7.5
品目 食塩相当量
食パン・ロールパン 1.3g
ハムエッグ・生野菜添え 1.0g
温野菜サラダ 0.4g
牛乳 0g
果物 はっさく 0g
g
g
g
g
g
食塩相当量 合計 2.7g
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表1

食パン6枚切り1枚60g(2単位)はトーストにします。
ロールパンは小1個35g(1.4単位)です。

表2

はっさくは60g(M寸1/3個(0.3単位))です。

表3

卵M寸1個50g(1.0単位)とハム1枚12g(0.3単位)でハムエッグをつくります。

表4

牛乳は180cc(1.5単位)です。

表5

油1g(0.1単位)でハムエッグを焼きます。
温野菜にドッレッシング6g(小さじ1強6g(0.3単位)(食塩相当量0.4g))使います。

表6

ブロッコリー25g、かぶら25g、人参15gは茹でて温野菜にします。
レタス15g、トマト40g、キュウリ10gはハムエッグにつけます。
野菜は合計130g(0.4単位)です。

調味料

ハムエッグと添え野菜をしょうゆ6g(小さじ1(食塩相当量1g))で食べます。

食塩相当量

作り方

献立考案:(社)徳島県栄養士会 八田育子

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