表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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3.5 | 0.5 | 2.6 | 0.0 | 0.5 | 0.3 | 0.1 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
赤飯 | 0.4g |
にじますの塩焼き | 0.3g |
中華風酢の物 | 0.5g |
かき玉汁 | 0.8g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2g |
表1
赤飯は140g(3.5単位)
表2
フルーツ盛り合わせに、メロン40g、巨峰35g合わせて0.5単位を使います。
表3
塩焼きに、にじます(養殖)130g(2.1単位)を使います。
酢の物に、むきえび20g(0.2単位)を使います。
かき玉汁に、卵15g(0.3単位)を使います。
表4
表5
赤飯に、黒ゴマ1g(0.1単位)を振ります。
中華風酢の物に、白ゴマ3g(0.2単位)と、ごま油2g(0.2単位)を使います。
表6
中華風酢の物に、きゅうり80g、湯通し塩蔵わかめ(塩抜き)10gを使います。
かき玉汁に、根みつば2gを使います。野菜は全部で82g(0.3単位)です。
わかめは入れません。
調味料
中華風酢の物にマービー5gを使います。(計算には入りません)
食塩相当量
赤飯に、食塩0.4gを使います。
にじます塩焼きに、食塩0.3gを振ります。
中華風酢の物に、塩0.4gと薄口しょうゆ0.5(食塩相当量0.1g)を使います。
かき玉汁に、薄口しょうゆ2g(食塩相当量0.3g)と、塩0.5gを使います。