表1 表2 表3 表4 表5 表6 調味料 合計
3.0 0.3 2.0 0.0 0.8 0.5 0.4 7
品目 食塩相当量
彩り野菜のスパゲッティ 2.1g
コールスローサラダ 0.4g
g
g
g
g
g
g
g
g
食塩相当量 合計 2.5g
彩り野菜のスパゲッティ

表1

彩り野菜のスパゲッティに、乾燥スパゲッティ65g(3単位)を使います。

表2

オレンジは60g(0.3単位)です。

表3

彩り野菜のスパゲッティに、ロースハム40g(1単位)を使います。
コールスローサラダに、卵50gMサイズ1個(1単位)をゆでて使います。

表4

表5

彩り野菜のスパゲッティに、オリーブ油5g(0.58単位)と植物油2g(0.22単位)を使います。

表6

彩り野菜のスパゲッティに、玉ねぎ40g、野菜のミックス40gを使います。
コールスローサラダに、レタス・キャベツ・きゅうり・ミニトマト合わせて70gを使います。
全部で150g(0.5単位)使います。

調味料

彩り野菜のスパゲッティに、トマトソース50g(大匙3弱(0.4単位))使います。

食塩相当量

彩り野菜のスパゲッティのロースハム40gは食塩相当量1.0gあります。
スパゲッティーのトマトソース50gには食塩相当量0.3gあります。
コールスローサラダのノンオイルドレッシング10ml(大さじ1弱(食塩相当量0.3g))

作り方

献立考案:徳島県栄養士会 大久保秀子・尾崎幸子・石原智奈美

彩り野菜のスパゲッティ