表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 | 0.2 | 1.4 | 0.5 | 0.5 | 0.8 | 0.0 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0.0g |
鮭のホイル焼き | 1.4g |
ごぼうサラダ | 0.1g |
かぶのスープ | 1.3g |
ヨーグルト和え | 0.0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.8g |
表1
ごはん200g(4単位)スイートコーン10g(0.1単位)をごぼうサラダに入れます。
表2
みかん40g(0.2単位)を使います。
表3
鮭80g(1.4単位)はホイル焼きにします。
表4
ヨーグルト60g(0.5単位)を使います。
表5
マヨネーズ5g(0.5単位)はごぼうサラダに使います。
表6
鮭のホイル焼きに、玉ねぎ30g、人参10g、根深ネギ20g、しめじ20gを使います。
ごぼうサラダにごぼう60g、さやいんげん20g、を使います。
かぶのスープに、かぶ50g、人参10g、パセリ0.5gを使います。
野菜は全部で、0.8単位になります。
しめじは単位に計算しません。
調味料
食塩相当量
鮭のホイル蒸しに、ポン酢15g(食塩相当量1.4g)を使います。
ごぼうサラダにマヨネーズ5g(食塩相当量0.1g)を使います。
かぶのスープにコンソメ3g(食塩相当量1.3g)を使います。