表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.5 | 0.5 | 1.0 | 0.1 | 0.8 | 0.6 | 0.0 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0g |
春野菜とあさりのピリ辛蒸し | 1.3g |
にんじんとアスパラガスのサラダ | 0.1g |
大根と干ししいたけのスープ | 0.9g |
いちご | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.3g |
表1
ごはん200g(4単位)/じゃがいも50g(0.5単位)を電子レンジで火を通し、春野菜とあさりのピリ辛蒸しに入れます。
表2
いちごを125g(0.5単位)
表3
あさりを殻付で125g(0.2単位)を使います。
鶏もも肉50g(0.8単位)を大根と干ししいたけのスープに使います。
表4
ヨーグルトをにんじんとアスパラガスのサラダでマヨネーズと混ぜて使います。
表5
ごま油3g(0.3単位)は春野菜とあさりのピリ辛蒸しに使います。
マヨネーズ5g(0.5単位)はにんじんとアスパラガスのサラダに使います。
表6
春野菜とあさりのピリ辛蒸しに、キャベツ70g、菜の花20g、にんにく2g使います。
にんじんとアスパラガスのサラダに、にんじん40g、アスパラガス30g使います。
大根と干ししいたけのスープに、干ししいたけ3g、大根40g、にんにく2g、パセリを0.5g使います。野菜は全部で184.5gで(0.6単位)になります。
干し椎茸は単位に計算しません。
調味料
食塩相当量
ピリ辛蒸しにしょうゆ3g(食塩相当量0.4g)、あさり殻付125g(食塩相当量1.1g)使います。
サラダにマヨネーズを5g(食塩相当量0.1g)を使います。
スープに食塩 小さじ1/8(食塩相当量0.8g)、しょうゆ 小さじ1/6(食塩相当量0.1g)を使います。