表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 | 0.2 | 1.8 | 0.7 | 0.4 | 0.4 | 0.3 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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お好み焼き | 1.2g |
ヨーグルト(みかん添え) | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 1.2g |
表1
小麦粉70g(3.5単位)、やまのいも15g(0.2単位)を使います。
表2
みかん40g(0.2単位)を使います。
表3
卵1個(1単位)、イカ65g、桜海老5gを使います。
表4
ヨーグルトは80g(0.7単位)を使います。
表5
植物油 小さじ1(0.4単位)は、お好み焼きを焼くとき使います。
表6
きゃべつ110gを使います。
青海苔は計算にいれません。
調味料
濃厚ウイスターソースは 大さじ1杯(0.3単位)を使います。
食塩相当量
お好み焼きに濃厚ウイスターソース大さじ1(塩分相当量1g)使います。
お好み焼きの桜海老には塩分相当量0.2g含まれています。