表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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3.3 | 0.0 | 2.3 | 0.5 | 0.6 | 0.4 | 0.4 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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茶大豆めし | 0.5g |
いわしのかば焼き | 1.3g |
キムチスープ | 1.0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.8g |
表1
ごはんは150g(3単位)。小麦粉6g(0.3単位)をいわしにまぶします。
表2
表3
炒り大豆6g(0.3単位)を茶大豆めしに使います。
いわし80g(2.0単位)を焼きます。
表4
牛乳60ml(0.5単位)をスープに使います。
表5
植物油6g(0.6単位)を使い、いわし、白ねぎ、ししとうを焼きます。
表6
白ねぎ25g、ししとう15gは、いわしのかば焼きに使います。
白菜60g、乾燥わかめ0.6g、しめじ20g、青ねぎ10g、白菜キムチ10gをスープに使います。
乾燥わかめ、しめじは計算しません。
野菜は全部で120g、0.4単位になります。
調味料
かば焼きに砂糖小さじ2分の1弱(0.1単位)、みりん小さじ1弱(0.1単位)を使います。 スープにみそ8g(0.2単位)使います。
食塩相当量
茶大豆めしに食塩0.5gを使います。
いわしのかば焼きにしょうゆ小さじ1と2分の1(食塩相当量1.3g)使います。
白菜キムチに食塩相当量0.2gを含みます。