表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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3.5 | 0.5 | 1.0 | 1.3 | 0.8 | 0.4 | 0.0 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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たらこスパゲッティ | 1.4g |
レタスのスープ | 0.6g |
みかん | 0g |
牛乳 | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2g |
表1
スパゲッティ(乾)は70g(3.5単位)。
表2
みかん1個(0.5単位)となります。
表3
スパゲッティにたらこ30g(0.5単位)を使います。
卵2分の1個(0.5単位)をレタスのスープに使います。
表4
牛乳160cc(1.3単位)を使います。
表5
スパゲッティにオリーブ油小さじ1(0.3単位)、バター5g(0.5単位)を使います。
表6
スープにレタス100g、水菜10g、えのき茸10gを使います。
にんにく1かけをすりおろして、レモン汁小さじ1をスパゲッティに使います。
刻み海苔4分の1枚をスパゲッティに使います。
野菜は全部で0.4単位になります。えのき茸、焼きのり4分の1枚は計算しません。
調味料
食塩相当量
たらこ30gに食塩相当量1.4gを含みます。
スープにコンソメ1.5g(食塩相当量0.6g)を使います。