表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 | 0.5 | 1.8 | 0.0 | 0.4 | 0.5 | 0.2 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0g |
豆乳鍋 | 1.3g |
さつま芋と刻み昆布の炊き合わせ | 0.3g |
ほうれん草のごま和え | 0.6g |
りんご | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.2g |
表1
ご飯は180g(3.6単位)です。
さつま芋35g(0.5単位)は炊き合わせに使います。
表2
りんごは75g、4分の1個(0.5単位)です。
表3
豆乳100cc 2分の1カップ(0.6単位)、絹豆腐75g(0.5単位)、紅鮭40g(0.7単位)、削りかつお少々は豆乳鍋に使います。
表4
表5
ごま油3g小さじ2分の1(0.2単位)はさつま芋と刻み昆布の炊き合わせに使います。
炒りごま2.5g小さじ3分の1(0.2単位)は、ほうれん草のごま和えに使います。
表6
青梗菜60g、白ねぎ30gは豆乳鍋に使います。
ほうれん草60gはごま和えに使います。
野菜は合計150g(0.5単位)です。
しめじ(豆乳鍋)、削り昆布(炊き合わせ)は計算しません。
調味料
みりん6g小さじ1(0.2単位)は、さつま芋と刻み昆布の炊き合わせに使います。
食塩相当量
醤油6g小さじ1(食塩相当量0.9g)は豆乳鍋に使います。また塩一つまみ(食塩相当量0.4g) は生鮭にふります。
醤油2g小さじ3分の1(食塩相当量0.3g)は、さつま芋と刻み昆布の炊き合わせに使います。
醤油4g小さじ3分の2(食塩相当量0.6g)は、ほうれん草のごま和えに使います。