表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.1 | 0.5 | 1.25 | 0.0 | 0.8 | 0.5 | 0.3 | 7.45 |
品目 | 食塩相当量 |
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手巻き寿司 | 1.0g |
れんこんのおとし揚げ | 0.5g |
ごぼうのきんぴら風煮 | 0.5g |
果物 | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2g |
表1
ごはんは150g(3単位)。れんこん80g(0.7単位)はすりおろします。
れんこんのおとし揚げに片栗粉9g(0.4単位)使います。
表2
バナナ3分の1本(0.3単位)、いちご50g(0.2単位)となります。
表3
まぐろ赤身30g(0.5単位)と、刺身用キングサーモン20g(0.5単位)を手巻き寿司の中身に使います。
卵4分の1個(0.25単位)を、れんこんのおとし揚げに使います。
表4
全脂無糖ヨーグルト120g(1単位)をデザートに使います。
表5
手巻き寿司にマヨネーズ小さじ1(0.3単位)使います。
揚げ油として5g(0.5単位)使います。
表6
手巻き寿司にきゅうり20g、貝割れ少々、きんぴら風煮にごぼう50g、人参10g、いんげん5gを使います。
れんこんのおとし揚げに、ねぎ15gを刻んで混ぜます。
ブロッコリー50gを付け合せにします。
野菜は全部で0.5単位になります。
焼きのり1枚は計算しません。
調味料
砂糖4g(0.2単位)を寿司飯に使います。 みりん3g(0.1単位)をきんぴら風煮に使います。
食塩相当量
寿司飯に塩1g使います。
きんぴら風煮に醤油3g(食塩相当量0.5g)を使います。
れんこんのおとし揚げに塩0.5gを使います。