表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.5 | 0.4 | 1.5 | 0.0 | 0.5 | 0.3 | 0.3 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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ごはん | 0g |
鮭の柚庵焼き | 1.8g |
おろしあえ | 0.5g |
ニラ玉スープ | 0.6g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.9g |
表1
ごはん200g(4単位)。片栗粉3g(0.2単位)ニラスープに使います。
さつまいも20g(0.3単位)をフライパンで焼き、おろしあえに使います。
表2
かき30g(0.2単位)おろしあえに使います。
ゆず4分の1個は柚庵焼きに使います。
表3
生鮭70g(1.2単位)を使います。
卵13g(0.3単位)をニラ卵スープに使います。
表4
表5
植物油3g(0.3単位)はさつまいもを焼くときに使います。
ごま油2g(0.2単位)はニラ卵スープの香りづけにつかいます。
表6
柚庵焼きにわかめ(乾)1gをもどし、焼いた椎茸10gといっしょに添えます。
おろしあえに大根30g、きゅうり15g、水菜30g使います。
ニラ卵スープにニラ25g使います。野菜は全部で100gで(0.3単位)になります。
椎茸、わかめは単位に計算しません。
調味料
鮭の柚庵焼きにみりん4g(0.1単位)を使います。 おろし和えに砂糖小1(0.2単位)を使います。
食塩相当量
生鮭に濃口しょうゆ小2/3(食塩相当0.6g)、おろしあえに食塩0.5g使います。
ニラ玉スープに薄口醤油小1/2(食塩相当0.5g)使います。