表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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3.5 | 0.3 | 1.9 | 0.4 | 0.8 | 0.4 | 0.2 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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シーフードカレーピラフ | 1.2g |
チキンのはちみつ焼き | 0.9g |
フルーツサラダ | 0.3g |
ポタージュスープ | 0.6g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 3g |
表1
米75g(3単位)をピラフに使います。スープにじゃがいも55g(0.5単位)使います。
表2
りんご30g(0.2単位)みかん20g(0.1単位)をサラダに使います。
表3
えび20g(0.2単位)といか20g(0.2単位)をピラフに使います。
手羽元110g(1.5単位)をはちみつ焼きに使います。
表4
牛乳50cc(0.4単位)をスープに使います。
表5
バター3g(0.3単位)はピラフに使います。
ドレッシング大さじ1(0.5単位)はサラダに使います。
表6
ピラフに玉ねぎ20g、人参10g、マッシュルーム15gを使い、パセリ少々を飾りに使います。
レタス20g、きゅうり10gをサラダに使います。
ブロッコリー40gは茹で、ミニトマト20gと共に付け合せにします。
野菜は全部で0.4単位になります。マッシュルームは計算しません。
調味料
はちみつ小さじ2/3杯(0.2単位)をはちみつ焼きに使います。
食塩相当量
ピラフにコンソメ1/4個(食塩相当量0.6g)と食塩0.6gを使います。
チキンのはちみつ焼きに醤油小さじ1杯(食塩相当量0.9g)を使います。
ドレッシング大さじ1(食塩相当量0.3g)はサラダに使います。
スープにコンソメ1/4個(食塩相当量0.6g)を使います。