表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 | 0.1 | 1.7 | 1 | 0.5 | 0.7 | 0.3 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
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ごはん | 0g |
和風ロールキャベツ | 1.6g |
ひじきのサラダ | 1.0g |
ヨーグルト | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.6g |
表1
ごはんは150g(3単位)。ロールキャベツに片栗粉4g(0.2単位)使います。
表2
冷凍ブルーべリー10g(0.1単位)をヨーグルトに入れます。
表3
鶏肉ひき肉60g(1.5単位)と帆立貝柱水煮缶10g(0.1単位)をロールキャベツの中身に使います。
しらす干し5g(0.1単位)をひじきのサラダに使います。
表4
全脂無糖ヨーグルト120g(1単位)をデザートに使います。
表5
ごま3g(0.2単位)はひじきのサラダに使います。
ごま油3g(0.3単位)はひじきを炒めるのに使います。
表6
ロールキャベツにキャベツ120g、玉ねぎ50g、エリンギ25gを使い、さやいんげん15gをゆで飾りに使います。
玉ねぎ25gと乾燥ひじき(もどして炒めた物)はひじきのサラダに使います。
野菜は全部で0.7単位になります。エリンギ、ひじきは計算しません。
調味料
みりん6g(0.15単位)をひじきのサラダのたれに使います。 砂糖3g(0.15単位)をヨーグルトに使います。
食塩相当量
ロールキャベツの中身に塩0.6g、スープにコンソメ2.5g(食塩相当量1.0g)を使います。
ひじきのサラダのたれに薄口しょうゆ小さじ1(食塩相当量1.0g)使います。