表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 | 0.4 | 2 | 0.0 | 1 | 0.4 | 0.2 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0g |
生鮭のマヨネーズ焼き | 0.9g |
吹き寄せ | 1.5g |
果物 | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.4g |
表1
ごはん150g(3単位)。
じゃがいも40g(0.4単位)を粉ふきいもで付け合わせとして添えます。
レンコン10g(0.1単位)吹き寄せに使います。
表2
りんご60g(0.4単位)をデザートにします。
表3
生鮭80g(1.3単位)、ゆで卵20g(0.4単位)は、鮭のマヨネーズ焼きに使います。
こうや豆腐5g(0.3単位)は、吹き寄せに使います。
表4
表5
マヨネーズ大さじ1杯弱(0.8単位)はマヨネーズ焼きのソースに使います。
植物油小さじ1/2(0.2単位)は鮭を焼くのに使います。
表6
たまねぎ20gは鮭のマヨネーズ焼きのソースにを使います。マヨネーズの上にパセリのみじん切り0.5gをふります。
レタス20g、人参30g、ブロッコリー30gを鮭のマヨネーズ焼きに使います。
人参20g、キヌサヤ5g、干しいたけ1g、板こんにゃく20gは吹き寄せに使います。
野菜は全部で0.4単位になります。干しいたけ、板こんにゃくは単位に計算しません。
調味料
砂糖5g小さじ2弱(0.2単位)を吹き寄せに使います。
食塩相当量
生鮭に食塩0.5gとこしょうをふります。
吹き寄せに薄口しょうゆ大さじ1/2(食塩相当量1.5g)を使います。