表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 | 0.5 | 1.7 | 0.0 | 0.0 | 0.4 | 0.3 | 6.4 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
栗ごはん | 0g |
焼魚 | 1.0g |
お浸し | 0.3g |
いかの生姜酢 | 0g |
吸い物 | 0.8g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.1g |
表1
栗ごはんにごはん150g(3.0単位)と栗25g(0.5単位)を使います。
表2
フルーツ盛り合わせ(オレンジ・キウイ・リンゴ 0.5単位)を使います。
表3
鯛80g(1.3単位)を焼魚にします。
いか20g(0.2単位)は酢の物にします。
板付15g(0.2単位)は吸い物に入れます。
表4
表4(乳製品)は間食として1日のうちに摂りましょう
表5
表6
焼魚の横にケン大根20gと青しそ1g、すだち5gを付け合せます。
青菜30gをお浸しに使います。
きゅうり60gは生姜酢に使います。
貝割5gは吸い物に入れます。
野菜は合計120g(0.4単位)です。
調味料
生姜酢に砂糖小さじ1(3g、0.1単位)を使います。 吸い物に味噌小さじ1.5(7g、0.2単位)を使います。
食塩相当量
焼魚は醤油小さじ1杯(食塩相当量1.0g)を使います。
お浸しに醤油小さじ1/4杯(食塩相当量0.3g)を使います。
吸い物に味噌小さじ1.5(食塩相当量0.8g)を使います。