表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.1 | 0.4 | 1.6 | 0.0 | 0.8 | 0.3 | 0.2 | 7.4 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ご飯 | 0g |
かに卵あんかけ | 1.20g |
里芋のそぼろ煮 | 1.00g |
小松菜の和え物 | 0.50g |
オレンジ | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.7g |
表1
ごはん180g(3.5単位)使います。里芋70g(0.5単位)をそぼろ煮にします。
かに玉のあんに片栗粉小さじ1弱(2g 0.1単位)を使います。
表2
オレンジ80g(1/4個(0.4単位))はデザートにします。
表3
卵50g(1個(1単位))、かに缶10g(0.1単位)をかに卵あんかけにします。
ぶたひき肉20g(0.5単位)を里芋そぼろ煮にします。
表4
表5
食物油を、かに卵に大さじ1/2(5g(0.5単位))里芋そぼろ煮に大さじ1/3(3g(0.3単位))使います。
表6
干ししいたけ1g、人参10g、ブロッコリー30gはかに卵あんけけに使います。
いんげん5gは里芋そぼろ煮に使います。
小松菜60g、人参10gは小松菜和え物に使います。
調味料
かに卵に砂糖小さじ2/3(2g(0.1単位))、里芋そぼろ煮に、みりん小さじ2/3(4g(0.1単位))使います。
食塩相当量
かに卵に、薄口しょうゆ小さじ1(6g(食塩相当量1g))かに缶10gに0.2gの食塩を含みます。里芋そぼろ煮に、薄口しょうゆ小さじ1(6g(食塩相当量1g))含みます。小松菜和え物に、薄口しょうゆ小さじ1/2(3g(食塩相当量0.5g))含みます。