表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.3 | 0.5 | 1.2 | 0.4 | 0.3 | 0.4 | 0.3 | 7.4 |
品目 | 食塩相当量 |
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ごはん | 0g |
蒸し鶏の梅肉ソースがけ | 0.80g |
れんこんきんぴら | 0.50g |
そば米汁 | 1.0g |
フルーツヨーグルト | 0g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.3g |
表1
ごはんは200g(4単位)です。
そば米は5g(0.3単位)使います。
表2
いちご30g、(0.1単位)、キュウイ70g(0.4単位)にヨーグルトをかけます。
表3
鶏肉ささ身80g(1単位)を蒸します。
ちくわ5g(0.1単位)、豆腐20g(0.2単位)をそば米汁に使います。
表4
ヨーグルト50g(0.4単位)はフルーツに使います。
表5
ごま油小さじ1(0.3単位)はれんこんきんぴらに使います。
表6
ミニトマト20g、サラダ菜20gは蒸し鶏に添えます。
れんこん50g、にんじん10g、ピーマン10gはきんぴらに使います。
ねぎ5gはそば米汁に使います。
野菜は合計115g(0.4単位)です。
調味料
梅びしお10g(食塩相当量0.8g)は鶏肉の梅肉ソースです。 れんこんきんぴらに砂糖小さじ2(0.3単位)、醤油小さじ1/2(食塩相当量0.5g)使います。 そば米汁は醤油小さじ1(食塩相当量1g)と塩少々使います。