表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 | 0.0 | 1.7 | 0.0 | 0.9 | 0.6 | 0.1 | 7.5 |
品目 | 食塩相当量 |
---|---|
ごはん | 0g |
鯖のカレームニエル | 0.9g |
キノコと青菜の柚香和え | 0.6g |
キャベツのスープ | 1g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.5g |
表1
ごはんは200g(4単位)です。
鯖のムニエルに小麦粉3g(0.2単位)を使います。
表2
表3
鯖60g(1.5単位)はムニエルにします。
柚香和えにチリメン3g(0.2単位)を使います。
表4
表5
鯖のムニエルに植物油4g(0.4単位)使います。
柚香和えにごま3g(0.2単位)を使います。
鯖野菜スープにベーコン5g(0.3単位)を使います。
表6
小ブロッコリー30gとミニトマト20gとレタス10gを鯖のムニエルに添えます。
ほうれん草40g、生しいたけ15g、えのきだけ20g、柚子の皮、果汁は柚香和えに使います。
キャベツ50g、にんじん10g、かぶ10g、かぶの葉少々を野菜スープに使います。
野菜は全部で170g約0.6単位です。海藻、きのこ、こんにゃくは計算しません。
調味料
豆鯖に塩二つまみ(塩分相当量0.6g)、カレー粉少々、こしょうを使います。 柚香和えに醤油小さじ1/2(塩分相当量0.5g)と砂糖2g(0.1単位)を使います。 キャベツのスープに固形コンソメ1.5g(塩分相当量0.6g)、塩少々、こしょうを使います。