表1 | 表2 | 表3 | 表4 | 表5 | 表6 | 調味料 | 合計 |
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4.3 | 0.3 | 1.6 | 0.0 | 0.6 | 0.6 | 0.2 | 7.6 |
品目 | 食塩相当量 |
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ごはん | 0g |
豆腐と小松菜のチャンプル | 1.1g |
野菜の煮物 | 1g |
みぞれ和え | 0.5g |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
g | |
食塩相当量 合計 | 2.6g |
表1
ごはんは200g(4単位)です。
里芋40g(0.3単位)は煮物に使います。
表2
みぞれ和えにリンゴ20g(0.2単位)、みかん20g(0.1単位)を使います。
表3
豆腐70g(0.7単位)、豚もも肉20g(0.3単位)、卵25g1/2個(0.5単位)は豆腐のチャンプルに使います。
糸かつお1.5g(0.1単位)も豆腐のチャンプルに使います。
表4
表5
豆腐のチャンプルにごま油6g(0.6単位)を使います。
表6
小松菜50gは豆腐のチャンプルに使います。
人参20g、こんにゃく30g、干ししいたけ5g、大根葉少々を煮物に使います。
大根60g、ブロッコリー40gはみぞれ和え(三杯酢)に使います。
野菜は全部で170g約0.6単位です。海藻、きのこ、こんにゃくは計算しません。
調味料
豆腐のチャンプルに塩ひとつまみ(0.4g)、醤油小さじ1/2(食塩相当量0.5g)と、こしょうを使います。 煮物に醤油小さじ1(食塩相当量1g)、砂糖2g(0.1単位)を使います。 みぞれ和えに塩少々0.5g、砂糖1g(0.1単位)を使います。